Schwarzsalz - Kala Namak grob

Schwarzsalz - Kala Namak grob
Vegan Glutenfrei
2,40 € *
Inhalt: 0.25 Kg (9,60 € * / 1 Kg)

inkl. USt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-6 Werktage

    • hohen Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen
    • ayurvedisches Salz
Das Kala Namak oder auch unter dem Namen Schwarzsalz oder Black Salt bekannt, ist eine... mehr
Produktinformationen "Schwarzsalz - Kala Namak grob"

Das Kala Namak oder auch unter dem Namen Schwarzsalz oder Black Salt bekannt, ist eine Spezialität in der indischen Küche. Es zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen aus. Vor allem der Schwefelwasserstoff verleiht dem Salzzunächst einen irreführenden und dennoch besonderen Duft, ähnlich dem gekochter Eier.

In der Indischen Medizin nimmt das Kala Namak auch einen besonderen Platz ein. Durch den hohen Eisengehalt ist es gesünder als normales Salz. Ferner soll es gut gegen Sodbrennen sein. Auch bei Bluthochdruck oder bei einer salzarmen Ernährung ist es eine gute Alternative zum herkömmlichen Kochsalz.

Dieses Salz nur sehr sparsam und erst nach dem Kochen einsetzen. Der gewünschte Geschmack wird bereits mit kleinen Mengen erreicht. Das Salz wird bei Kontakt mit Wasser schwarz, z. B. auf einer Gurkenscheibe. Zusätzlich zu normalem Speisesalz zum Würzen von Suppen, Gemüsegerichten, Saucen und Salaten.

Zutaten: Himalayan Schwarzes Salz

Verpackt in gluten- und allergenfreien Pflanzen!

Herkunftsland: Pakistan

Netto Gewicht: 250g

Lagern:

Salz zieht schnell Feuchtigkeit an, vor Wärme geschützt und trocken lagern.

Mindestens haltbar bis: unbegrenzte Dauer

Weiterführende Links zu "Schwarzsalz - Kala Namak grob"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Schwarzsalz - Kala Namak grob"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Zuletzt angesehen