Das Kala Namak oder auch unter dem Namen Schwarzsalz oder Black Salt bekannt, ist eine Spezialität in der indischen Küche. Es zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen aus. Vor allem der Schwefelwasserstoff verleiht dem Salzzunächst einen irreführenden und dennoch besonderen Duft, ähnlich dem gekochter Eier.
In der Indischen Medizin nimmt das Kala Namak auch einen besonderen Platz ein. Durch den hohen Eisengehalt ist es gesünder als normales Salz. Ferner soll es gut gegen Sodbrennen sein. Auch bei Bluthochdruck oder bei einer salzarmen Ernährung ist es eine gute Alternative zum herkömmlichen Kochsalz.
Dieses Salz nur sehr sparsam und erst nach dem Kochen einsetzen. Der gewünschte Geschmack wird bereits mit kleinen Mengen erreicht. Das Salz wird bei Kontakt mit Wasser schwarz, z. B. auf einer Gurkenscheibe. Zusätzlich zu normalem Speisesalz zum Würzen von Suppen, Gemüsegerichten, Saucen und Salaten.
Zutaten: Himalayan Schwarzes Salz
Verpackt in gluten- und allergenfreien Pflanzen!
Herkunftsland: Pakistan
Netto Gewicht: 250g
Lagern:
Salz zieht schnell Feuchtigkeit an, vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Mindestens haltbar bis: unbegrenzte Dauer
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