Bio Lucuma Pulver

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
7,90 € *
Inhalt: 0.125 Kg (63,20 € * / 1 Kg)

inkl. USt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

Packungsgröße:

    • stärkt das Immunsystem
    • reduziert Entzündungen
    • hat ein leckeres Aroma
    • hochwertiger Nährstofflieferant
Lucuma (Pouteria lucuma) ist eine Frucht, die ursprünglich aus den Anden Perus, Ecuadors... mehr
Produktinformationen "Bio Lucuma Pulver"

Lucuma (Pouteria lucuma) ist eine Frucht, die ursprünglich aus den Anden Perus, Ecuadors und Chiles stammt. Inzwischen wächst der bis zu 15 Meter hohe und äusserst trockenresistente Baum in vielen subtropischen Regionen bis nach Asien. Lucuma war schon in Inka-Zeiten hochgeschätzt – man nannte die Frucht das "Gold der Inka" – vermutlich nicht zuletzt aufgrund ihrer dottergelben Farbe, weshalb sie auch als Eierfrucht bezeichnet wurde.

Ausserdem schmeckt und duftet Lucuma ausserordentlich gut – wie eine Mischung aus Mango und Aprikose mit einem Hauch Karamell. Dazu verfügt Lucuma über eine deutliche Eigensüsse und wird daher bis heute gerne als geschmacksgebende Zutat für Getränke oder Eiscreme verwendet und eignet sich überdies als mildes und gesundes Süssungsmittel. Gerade für die Anwendung als Süssungsmittel ist es äusserst praktisch, so dass es leicht in Desserts, Shakes und Smoothies oder auch für Gebäckteige eingesetzt werden kann. Die Frucht wird dazu bei niedrigen Temperaturen getrocknet und schonend pulverisiert. In 4 Löffeln Lucumapulver stecken etwa 1 Kilogramm frische Lucuma Früchte.

Die Lucumafrucht und auch das Pulver haben einen hohen Kohlenhydratanteil. Der Lucumafrucht werden jedoch trotz ihres hohen Kohlenhydratgehalts interessanterweise antidiabetische Eigenschaften nachgesagt, da sie die sog. Alpha-Glucosidase hemmen soll, ein Enzym, das im Darm bei der Kohlenhydratverdauung behilflich ist. Durch die Hemmung des Enzyms werden die mit der Nahrung eintreffenden Kohlenhydrate langsamer verdaut, die Glucose gelangt langsamer ins Blut und der Blutzuckerspiegel steigt auch nur langsam an.

Lucuma ist also ein gutes Süssungsmittel für alle, die Blutzuckerschwankungen meiden möchten. Dazu gehören nicht nur Diabetiker, sondern alle gesundheitsbewussten Menschen, denn Blutzuckerschwankungen sind eine wichtige Ursache für chronische Entzündungen – und diese wiederum sind die ersten Vorboten chronischer Krankheiten aller Art (von Bluthochdruck über Autoimmunerkrankungen bis hin zu Krebs).

Lucuma hat beispielsweise einen hohen Polyphenol- und Betacarotingehalt. Pro 100 Gramm Frucht sind überdies um die 100 mg Vitamin C enthalten.
Die Inhaltsstoffe sind dann natürlich auch für die gesundheitlichen Vorteile der Frucht zuständig. Lucuma soll u. a. Entzündungen reduzieren, das Immunsystem stärken, den Blutdruck senken und gegen einige Krebsformen schützen können.

Die entzündungshemmende und antioxidative Wirkung von Lucuma kann auch bei empfindlicher Haut von Vorteil sein. Doch auch der Verzehr des Lucumapulvers ist für die Haut eine Wohltat. Die enthaltenen Carotinoide – wie z. B. Betacarotin, ein rotorangener Farbstoff, der vom Körper in Vitamin A umgewandelt werden kann – können dabei helfen, sonnengeschädigte Haut zu reparieren und Altersprozesse der Haut aufzuhalten. Hier wirken nicht nur die antioxidativen Fähigkeiten des Betacarotins, sondern auch die Eigenschaften des Vitamin A. Dieses nämlich fördert die Reparatur der Haut, es verbessert sichtbar den Hauttonus und reduziert feine Linien und Falten.

Dosierung:
Testen Sie das Lucumapulver und geniessen sie sein leckeres Aroma für Süssspeisen und Shakes aller Art, ohne dass sie dabei um Ihren Blutzuckerspiegel fürchten müssten. Lucuma süsst und aromatisiert übrigens nicht nur, sondern verfügt ausserdem über emulgierende Eigenschaften (verbindet also Fette mit wässrigen Zutaten), so dass Desserts, Eiscremes und Dessertsaucen dank Lucuma eine angenehm cremige Konsistenz erhalten.
Lucuma passt in alle Smoothies, Shakes und Proteindrinks. Auch zu Desserts wie Puddings, Quark- und Joghurtspeisen sowie zu Kuchen und selbstgemachter Eiscreme schmeckt Lucuma wunderbar. In Peru ist Lucuma gar die beliebteste Eiscremesorte des Landes. Über Nebenwirkungen ist bisher nichts bekannt. Ein Verzehr von etwa 100 g (etwa 5 EL) pro Tag gilt als unbedenklich.

Warnung:
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Dargereichte Informationen sind keine Heilaussagen oder Aufforderungen zur Selbstmedikation. Kein Arzneimittel. Diabetiker, Schwangere und stillende Frauen sollen Rücksprache mit ihrem Arzt halten.

Lagern:
Für Kinder unzugänglich und nach dem Öffnen gut verschlossen aufbewaren. Sie sollten das Pulver in einem wasser-, luft- und lichtdichten Behälter lagern.

Herkunftsland: Peru
Zutaten: 100% organisches Lucuma Pulver

Weiterführende Links zu "Bio Lucuma Pulver"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio Lucuma Pulver"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Zuletzt angesehen